丽水市“亲青帮”青少年权益维护服务中心成立
 
 
来源:    时间:2019-1-7 13:06:46
 

为进一步发挥好“亲青帮”平台青少年维权、法治宣传教育和在线学习等功能,实现“线上”信息化服务和“线下”实体化服务相结合,解决供需对路、资源整合、服务落地的问题,打通服务青少年的“最先一公里”和“最后一公里”。2018年12月26日下午,共青团丽水市委在丽水市志愿者之家开展丽水市亲青帮青少年权益维护服务中心成立授牌仪式。丽水市综治委预防青少年违法犯罪专项组成员单位处室负责人、丽水市“亲青帮”青少年权益维护服务联盟成员单位代表、丽水市“亲青帮”青少年权益维护教育基地代表及相关社会组织负责人30余人参与本次成立仪式。

当前,伴随着社会发展的多元化,随之而来的青少年权益问题也越来越突出,为此,团市委整合全市热心于青少年事务工作的社会组织、爱心企业、律师事务所作为中心联盟单位、将位于市区丽阳门公园东侧的志愿者之家作为维护青少年权益和服务青少年的实体阵地,接受青少年维权等诉求的落实单位和登记转接的窗口单位,常态化开展心理疏导、个案帮扶等服务。需要帮助的青少年可关注微信公众号“亲青帮”,点击“我要维权”板块,再点击“求助”键,便可随时随地发布自己的维权内容。线上发布维权信息,服务中心将会在线下开展维权帮扶。

活动当天,团市委对丽水市亲青帮青少年权益维护服务中心、丽水市亲青帮青少年权益维护服务联盟成员单位、丽水市亲青帮青少年教育基地进行授牌。同时,团市委作为市预青专项组办公室,召开2018年度丽水市预青专项组会议暨亲青帮青少年权益维护服务联盟交流会议,共同研究讨论亲青帮青少年权益维护服务中心运行管理制度(征求意见稿),充分发挥部门职能作用,寻找主责主业与青年需求的契合点,形成合力,为预防青少年违法犯罪工作构筑坚实而又全面的防护墙。



 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved