2018年龙泉市青少年宫举行“交流、探究、成长”课堂教研活动
 
 
来源:    时间:2018-12-29 16:27:31
 

        近日,龙泉市青少年宫“交流·探究·成长”课堂教研活动第三天。由创意小画家执教教师吴思琦带来的一节美术公开课《星空的奥秘》。龙泉市小学美术带头人郭莉、邱金花,育才学校美术教师黄丽以及龙泉市青少年宫所有在职教师参与了本次课堂教研活动。
       吴思琦老师展示了一堂充满童趣又富有想象力的创意美术课---《星空的奥秘》。本次课吴老师以情境导入法导入,关灯播放星空投影仪,在满天繁星的情境中,开始探索星空的旅程。本课以“星空的奥秘”为主线,设计“星河览胜”,“星灵物语”、“星画鉴赏”“星际故事”四个环节。通过四个环节引导学生自主想象,主动探究,在探究学习中感受美,享受美、创造美。本课中发挥了学生的主观能动性,开拓了学生的眼界,在轻松愉快的氛围中顺利完成。 课堂结束之后,执教老师就本次课的设计思路以及课堂上的不足之处进行自评。
       在教师自评后开展了评课议课活动。黄梦婷、蔡艺海、郭莉、黄丽、邱金花等老师进行了精彩的点评。随后,青少年宫主任胡海华针对本课进行点评以及对本次教研活动做了系统的总结。
        本次为期三天的教研活动画上了圆满的句号。此次活动为新教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使新教师在教学方面得到了磨炼,也对提高全宫教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved