团区委“乡”约艺术市集,“缘”聚秋日画乡,用“青春行动”传播乡村文明
 
 
来源:    时间:2018-12-6 11:52:31
 

秋季是一个属于收获、希望与期待的幸福之季,在这应景应情的季节里,为弘扬文明新风、倡导新时代新风尚的宗旨,展示莲都青年追求幸福、美好生活的精神风貌,团区委特意为单身青年准备了“乡”约艺术市集,“缘”聚秋日画乡青年乡村交友活动,单身男女通过“亲青之恋”拉近彼此距离,用“青春行动”传播乡村文明。

活动共有三个环节组成。一是画乡赏画,青年大联欢。此次亲青恋青年交友活动基地设在美丽的古堰画乡,30位单身男女在这开始了此次交友之旅。青年们先是一同前往巴比松油画馆鉴赏大师的名画、“艺术+创意”的手作和文创作品,然后在白塔广场通过一系列的益智游戏来增进彼此之间的友谊,活动过程中,青年们以实际行动倡导文明节俭新风尚。

二是关爱儿童,青年手拉手。在创物集,单身男女带领着来自大港头幼儿园的小朋友进行了水拓画DIY体验,和他们一起在水中描绘出了一幅幅五彩的青春画面。青年们用自己的温情小动作给乡村儿童带去了欢乐,为他们送去了关爱。

三是乡村振兴,青年争先行。青年们走上老街,寻找“隐藏”在老街上的5张乡村振兴图片,并在此合影,留下自己青春的身影,为莲都乡村文化振兴代言。青年们聚焦乡村振兴,深入挖掘传统民俗文化、传承优秀乡土文化、弘守好乡愁古韵,树好文明乡风,焕发乡村文明新气象。

参与活动的青年们对团区委组织的此次活动表示了肯定与感谢,他们表示此次活动内容饱满充实有意义,既让他们开拓了交友渠道,结识了不少新朋友,又受到了精神文明教育,提高了思想觉悟。接下来,团区委将再接再厉,继续组织开展该类活动,更好的服务广大青年同志,让他们爱情事业双丰收,为莲都乡村文明发展建设添砖加瓦。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved