“保护司机安全,就是保护全车人安全”
 
 
来源:    时间:2018-11-15 16:51:23
 
 

 ——在公交车上设置“守护员专座”公益活动在丽水成功举办

1114日下午,备受关注的“文明丽水,人人争做守护员”在公交车上设置“守护员专座”的公益活动在丽水隆重举行。团市委副书记孔金峰、市文明办副主任朱键、市道路运输管理局副局长何海龙、浙江省爱心事业基金会丽水地区执行长周涛以及城乡公交公司、丽汽集团等各企事业单位相关领导出席活动。

活动中志愿者代表向全市人民发起《人人争当安全守护员倡议书》,倡议强化安全意识,规范责任态度;提升文明程度,巩固创建成果;增强宣传引导,建设平安社会。希望全体市民拒绝冷漠、弘扬正气、有所作为、从我做起,做一个有态度的守护者。此外参加活动的领导带头到各个公交车上张贴“守护员专座”的明显标识,标志着“守护员专座”公益活动正式启动。

据悉,“文明丽水,人人争做守护员”在公交车上设置“守护员专座”的活动由市文明办、团市委、市道路运输管理局联合主办,目的是为了宣传倡导“保护司机安全,就是保护全车人安全”的理念,让人们看到这个专座,时刻提醒车上每个人的职责,加强公交车的安全保障,在公交车上发生矛盾与纠纷时,周围的人不应该只做旁观者,而要力所能及地参与秩序的维护。这不仅是一种社会道义的彰显,也是对危险的主动防范。

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved