丽水市人民医院青年文明号心血管内科组织消防演练
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-11-4 23:15:18
 

为了提高科室工作人员消防安全意识,掌握对突发火灾的应对、逃生技能,切实保证科室医患的生命财产安全,落实各岗位消防责任,10月31日下午,丽水市人民医院青年文明号心血管内科举行了一场消防安全演习,梅益斌主任担任总指挥,叶玲燕护士长担任副指挥,特邀保卫科副科长王东伟莅临指导。

在演练开始之前王东伟副科长给大家讲解了干粉灭火器和消防栓的正确使用方法以及如何选择人员疏散的路径等相关消防知识。本次演练地点设在一号楼二楼心血管内科开水间,责任护士巡查时发现微波炉使用不当导致插座失火,立即关闭总闸断开电源,在使用干粉灭火器尝试控制火情的同时通知主班护士拨打800110应急指挥中心启动红色代码,在向科主任、护士长汇报火情后,科主任作为现场总指挥,立即对科室人员进行分工:有的引导疏散病人及家属;有的关闭氧气总阀,关闭门窗;有的灭火、抢救贵重仪器及资料。医院消防应急小组闻讯快速反应,短时间内赶到火灾现场参加救援。演练过程中,全科人员积极参与,各司其职,整个演练过程有条不紊。

演练结束后,参与人员在会议室对本次演练进行了总结。王东伟副科长首先对心血管内科此次消防演练进行了肯定,但同时也指出了一些不足。通过本次演练,全科人员的安全防范意识和消防技能有所增强,积累了应对火灾的宝贵经验,锻炼了面对紧急情况各组人员的协调配合能力。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved