丽水市人民医院科教团支部举行“我爱记红歌歌词”竞赛
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-11-4 23:12:22
 

红歌是革命实践的真实写照,它能唤起人们的红色记忆。为重温气壮山河的革命主义豪情和乐观主义精神,也为了增强支部成员的民族自豪感、使命感,11月1日晚,丽水市人民医院科教团支部在9号楼中控会议室举行“我爱记红歌歌词“竞赛。

比赛分小组唱红歌、听歌猜歌名、我爱记歌词、你来描述我来猜、红歌大接唱等环节。

在“小组唱红歌”环节,各组选手演唱自选歌曲,由评委打分。第二环节“听歌猜歌名”的游戏规则是,放1段约30秒的红歌伴奏,每组抢答歌名。听到《当兵的人》《我的中国心》这些比较熟悉的旋律,选手们反应迅速,积极抢答,准确地说出了歌名。而像《检阅进行曲》这种难度系数比较大的歌曲,一些选手稍加思考后也给出了正确答案,展露了选手们对红歌的热爱与熟悉。

在“我爱记歌词”环节,各组随机选取题号,播放歌曲,在音乐停止后马上进行接唱。在“你来描述我来猜”环节,各组成员互相配合,2个队员根据看到的歌名来进行描述,让同队另外2名队员来猜出歌名,描述过程中不可以出现歌名中的任意一个字,否则按答错处理。最后是“红歌大接唱”, 屏幕显示歌曲名称,各组先后进行演唱,随机停止,将话筒递给下一组,唱对歌词、曲调才可得分。比赛进行得十分激烈,现场掌声不断,看得出来,各组选手都是有备而来。

每一环节,评委都对各组表现进行点评。随着现场气氛的高涨,四位评委也忍不住上场合唱了一首《团结就是力量》。在一首激昂的《歌唱祖国》中,“我爱记红歌歌词”竞赛圆满落幕!

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved