丽水市人民医院团委携手健康大篷车开展“2018年红手环走进世界卒中日健康科普公益活动”。
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-11-4 22:19:51
 

10月29日,第13个世界卒中日,今年的主题是“战胜卒中,再立人生”,口号是“早诊早治”。10月26日,丽水市人民医院团委携手健康大篷车在丽水市松阳县新兴卫生院开展“2018年红手环走进世界卒中日健康科普公益活动”。

脑卒中,俗称“脑中风”,具有高发病率、高致残率和高死亡率的特点,据最新的研究统计结果显示,我国卒中发病人数为330万人/年,其中154万人死亡。卒中患病人数高达1494万人,其中大约有80%左右留下了不同程度的功能障碍(残疾),给个人健康、家庭幸福带来了巨大的阴影,严重威胁着我们的生活。然而,在卒中防控过程中,还有大量民众和患者对如何预防和辨别卒中?发生卒中后怎么办?如何尽早开始康复恢复功能等问题还不知晓,甚至存在大量认识和理念上的误区。

在健康大讲堂,播放了由丽水市人民医院医护人员本色出演的《中风救在身边》公益宣传片。丽水市人民医院神经内科主任蓝丽康主任医师的《脑中风的预防与保健》讲座,讲解了什么是中风,如何快速识别中风,以及中风后如何治疗等知识。

同时,在新兴卫生院开展大型义诊活动,义诊专家团由神经内科、神经外科、康复科、骨科、内分泌科、药剂科、检验科组成,免费测量血压、血糖、心电图检查、健康咨询、发放药品及卒中相关资料等,受到民众的一致好评。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved