国网丽水供电公司红船青年突击队开展秋季安全用电进校园系列活动
 
 
来源:    时间:2018-9-29 23:27:52
 

为进一步营造安全、文明的校园用电环境,国网丽水供电公司各红船青年突击队深入各大校园,持续宣传文明用电知识、排除校园用电隐患、关注农村安全用电,多措并举保障校园用电安全。

9月14日,青田电力红船青年突击队走进万山小学,在主题班会联合开展用电安全进课堂的活动。

“如果我们看到地上有掉落的电线,千万不能好奇上去捡起来,要立即远离并告诉附近的大人,防止触电。”青年突击队队员通过幻灯片、视频等形式,通俗易懂地讲解了电的危险性以及校园安全用电常识。同时,通过辨认警示标示,将科学用电、节约用电知识有奖问答环节穿插其中,寓教于乐,切实增强师生的安全用电防护意识,营造良好的文明用电氛围。

为排查校园用电设备因缺乏有效维护而产生的安全隐患,9月13日起,莲都电力红船青年突击队联合红船党员服务队对市区范围内各寄宿制学校进行了彻底用电检查。

青年突击队队员详细了解学校用电情况,对计量装置、线路和用电设施等进行了全面检查,并制定有针对性的隐患排查计划。随后,着重向学生们强调了用电安全注意事项,如不使用大功率的电器,如热得快、拉直板等;宿舍里不准私拉电线,乱接插头;教室里所有电源插座严禁为手机、电池充电等。截止目前,该青年突击队共计处理各类安全隐患8处,更换刀闸5只。

“湿手不能触碰电器和插头、插座,发现有人触电了要立即拨打报警电话或者告诉附近的大人……”9月17日上午,在大东坝镇中心小学301班的教室里,松阳电力红船青年突击队正在给学生们上新学期安全用电第一课。

课上,红船青年突击队队员生动地讲解了日常用电常识、触电急救知识,发放了《农村安全用电宣传画册》、《农村用电安全常识中小学生读本》等宣传材料。课后,还在学校宣传栏上张贴《安全用电常识》、《安全用电宣传册》等宣传海报,以多种方式有效维护校园安全用电秩序。

近年来,公司团委多层面、多载体、多点位开展“安全用电进校园”系列活动,宣传安全、文明用电知识,消除校园用电安全隐患,引导更多学生和老师主动加入安全用电、文明用电的队伍中。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved