备战省测,团市委召开“礼让丽水”志愿服务工作部署会
 
 
来源:    时间:2018-9-29 17:42:02
 

 

927日上午,团市委组织市区180家团组织共190名志愿者在130会议室召开“礼让丽水”志愿服务工作部署会暨丽水市志愿者骨干培训会,备战文明城市复检省测。

“礼让丽水”志愿服务工作部署会上,市文明办副主任、市创建办主任助理陈昱龙代表市创建办对参会志愿者进行动员讲话,就浙江省城市文明程度指数测评暗访在即,要求每个单位、每位同志都要切实把责任担起来,把任务落下去,以最昂扬的斗志、最扎实的作风,确保路口交通志愿服务活动有序开展,力争省测再创佳绩。同时,更希望广大志愿者在经常化创建文明城市工作过程中,将志愿服务精神发扬光大,让丽水志愿服务工作呈现更多亮点,让丽水文明城市工作再上新台阶、再创新业绩。

团市委副书记孔金峰代表市志工办对“礼让丽水”交通路口文明劝导志愿服务工作进行了部署,要求各单位明确岗位职责制定交通路口文明劝导的细化方案,做好志愿服务活动的宣传工作,尤其要做好志愿者管理教育和后勤保障工作,保证省测迎检工作顺利完成。

动员部署会后还进行了丽水市志愿者骨干培训会,对志愿者骨干进行上岗前的培训,丽水学院的陈昕副教授和交警支队的李光明警官分别为志愿者进行了志愿者礼仪培训和交通路口文明劝导知识培训,两位讲师声情并茂的讲解,为志愿者们投身交通路口文明劝导服务工作奠定了良好基础。

会议结束后,志愿者们纷纷表示收获满满,通过培训,不但增强了责任意识和服务意识,还学习到了交通路口志愿服务知识,对省测迎检工作更有信心和自信。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved