金秋九月 文明花开别样红
 
 
来源:    时间:2018-9-7 17:57:55
 
 

95日是中华慈善日,团市委开展 “参与垃圾分类 倡导绿色生活 共享文明城市--志愿服务‘双百行动’走进丽阳门社区”为主题的志愿服务广场活动。

5日一大早,来自丽水市美业义剪服务队等丽水市15家志愿服务组织共80余名志愿者来到丽阳门公园,设立志愿服务爱心展棚,热情地为市民开展服务。

除了展示项目外,还有不少服务团队在现场开展便民服务。

丽水市美业义剪服务队的10位高级理发师不停歇地为市民义务理发,10张椅子座无虚席,一上午为超过100位市民提供免费理发服务;南明书院的志愿者向市民讲解《父母规》和《弟子规孝经》等中国传统文化的核心内容,通过现场朗诵和讲解故事等形式吸引了无数的男女老少市民朋友前来咨询,获取传统文化学习的信息;“中心医院白翼志愿服务队”的志愿者在用假人教给市民紧急救援知识;丽水市快乐家庭指导中心为学生家长提供家庭教育咨询。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,虽然服务期间非常辛苦,但能够为市民一展所长,感觉非常充实,希望能够多多参加类似的活动。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved