共青团丽水市委组织平安志愿者开展宪法宣传进社区活动
 
 
来源:    时间:2018-9-7 11:55:17
 
        为进一步弘扬宪法精神,树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念,深入做好青少年法治宣传教育工作,95日上午,团市委组织共青团联系的社会组织、平安志愿者在丽阳门公园开展以“弘扬宪法精神  共筑法治青春”为主题的普法宣传进社区活动。

活动现场,志愿者通过设置宣传台、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,重点向社区居民宣传《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等青少年相关法律法规,引导社区居民自觉学法、懂法、守法,不断提高广大市民法律意识。

宪法是我国的根本大法,加强对宪法的宣传有利于提高群众的尊法守法意识,营造和谐稳定的社会环境,对于青少年权利的维护、义务的履行具有指引作用。活动后,团市委及时总结,充分运用新媒体,加大活动宣传力度。据统计,此次活动共发放宣传资料300余份,覆盖青少年200余人。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved