共青团丽水市委组织平安志愿者开展普法宣传进社区活动
 
 
来源:    时间:2018-7-31 16:28:19
 

 为进一步强化广大青少年及市民法律意识,提高依法维权和依法反暴的能力,提高社区居民的法律素质,7月27日,团市委组织市直机关相关单位平安志愿者开展以“弘扬宪法精神 共筑法治青春”为主题的普法进社区活动。

本次活动主要采用设立法律咨询点,发挥执法单位专业技能优势,开展法律相关问题咨询、法律援助等内容,同时发挥平安志愿者力量,通过发放普法宣传册、介绍普法展示内容,宣传宪法基本知识,引导青少年及社区居民要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。

通过此次活动,帮助青少年及社区居民学习法律、引导自觉运用法律来解决问题,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。据统计,本次活动共参与平安志愿者50余人,覆盖青少年500余人,共发放普法宣传册800余份。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved