遂台两地青年大学生交流分享会召开
 
 
来源:    时间:2018-7-18 9:53:05
 

 为增进台湾和大陆两岸学生的友好情谊,促进两岸同胞的交流合作,7月17日台湾青年大学生来遂昌参观旅游,并举行了“遂台两地青年大学生交流分享会”。遂昌县政府副县长郭云强、县委办常务副主任傅准卫、团委副书记毕丹雯、部分遂昌创业青年和优秀学子、台湾东吴大学李圣光教授、副领队徐锦华女士及十八位优秀台湾学子参加座谈。
      遂昌团县委邀请遂昌县诗里湖山负责人吕菡、遂昌县边游边淘电子商务有限公司负责人陈冀锐向台湾大学生分享在遂昌的创业经历,同时邀请澳大利亚墨尔本大学留学生郑作栋与台湾大学生进行沟通交流。
       座谈会上,遂昌学子及创业者向台湾大学生介绍了遂昌的发展变化、当下的就业机遇,同时分享了个人的经验并表达对未来的美好憧憬。
       台湾大学生们在遂昌参观了“赶街”总部,了解农村电子商务的发展;游览了遂昌金矿国家矿山公园,穿越时空感受“淘金之旅”;参观了汤显祖纪念馆,品味汤显祖文化。他们中大多数人是第一次来大陆,对遂昌的环境保洁很是赞赏。他们描述了在大陆留下的新印象——绿色、发展、友善、真诚,更愿意为促进两岸同胞友好往来、文化交流互助贡献力量。
        最后,副县长郭云强说到,同学们来遂昌参观游览推开了两岸交流的窗口,同学们亲身感受,了解了很多人文历史,领略了优美的自然风光。希望同学们回去以后,能做两岸友谊的使者,促成更多的两岸交流。

 


 


 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved