国网云和县供电公司青年员工勇救落水儿童获赠锦旗
 
 
来源:    时间:2018-7-16 22:58:45
 

 

“如果不是你们及时出手相救,三个孩子可能已经不在人世了,真的非常感谢你们”。杨再明、杨再伍两兄弟紧握冯建鸿、徐东东的手,不停地感谢道。

7月13日,对云和公司青年员工徐东东、冯建鸿来说不过是个寻常的工作日。杨再明、杨再伍携着孩子来到叶洪庆劳模创新工作室,将一面写有“救人于危难 恩情重如山”字样的锦旗亲手送到了冯建鸿、徐东东手中,表达了他们的感激之情。

据了解,7月9日下午,持旗者的孩子在溪边玩耍时不慎落水,刚好遇到云和县供电公司配电运检班冯建鸿、徐东东等人在河上支线进行检修。刚绑好安全带准备上杆的冯建鸿,听到一个小女孩焦急的呼救声后,二话没说立马放下安全带,往河边跑去。

冯建鸿和同事徐东东毫不犹豫的跳入水中,勇救三名落水儿童,整个救人过程不超过四分钟,三个小孩全部获救。村民们立即拨打了120急救电话,三名落水儿童的家属也闻讯赶来,将孩子送往云和县人民医院救治。因抢救及时,三个孩子均无生命危险。孩子家属们也表示,此刻心还是悬着,说不出话,自责未将孩子照顾好,并表示等孩子出院,一定要亲自对两位好心人表示感谢,于是便出现了开头的一幕。

“在别人危难之时出手相助,我相信换做是别人遇到了,也会和我一样去选择这样做的,更可况我是一名党员。”冯建鸿说道,并贴心提醒家长要吸取此次教训,多关注孩子的动向,以免造成家庭悲剧的发生。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved