浙江树人大学信息科技学院暑期实践团队赴丽水莲都的“创梦开潭“的研学之旅
 
 
来源:    时间:2018-7-12 18:08:07
 

近日,浙江树人大学信息科技学院“旅游扶贫——乡村旅游调查实践团”赴我市莲都区紫金街道进行乡村旅游开发资源发掘的田野大调查实践活动。本次调研之行由紫金街道团工委书记蓝老师负责对接,选择了在瓯江沿畔的民宿旅游村——开潭村进行为期一周的乡村新兴旅游资源与开发途径的调研活动。

本次大学生乡村调研紧紧围绕“乡村绿色发展,旅游开发扶贫”的主题开展,在紫金街道工作人员和开潭村村干部的协同下,深入基层通过实地走访,街道干部、村干部、村民的多层次结构访谈和村民、游客分类调查问卷等多种方式,察民情、听民声、访民意。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个乡村振兴主题,爬山涉水,下乡进村,发掘开潭村的山脚民宿、山腰采摘、山顶观光、江边垂钓、水电站参观等多元化乡村特色资源。

莲都紫金街道团工委在指导本次大学生乡村田野大调查时立足过程跟踪和典型挖掘,充分把握青年学生有激情、善创新、敢表现的特点,多维度、立体式地发掘乡村旅游的文化内涵,使乡村旅游产品具有较高的文化品位和较高的艺术格调,形成可借鉴、可复制的“开潭模式”“莲都经验”。

 


 


 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved