莲都区正阳社区“七彩夏日”假日学校红领巾小课堂——携花微“孝”学礼仪泥塑课
 
 
来源:    时间:2018-7-12 18:06:00
 

 

为进一步加强中小学生在暑期生活中的文明礼仪教育,增强中小学生动手能力,7月11日上午,莲都区正阳社区“七彩夏日”假日学校红领巾小课堂组织中小学生们上了一堂以携花微“孝”学礼仪为主题的泥塑课。

活动现场,丽水学院志愿者们首先向小朋友们简单介绍了立德的重要性,为人要重德,怀着一颗感谢之心、感恩之心,用自己的方式表达对父母的感谢。随后,小朋友们选择了自己喜欢的彩泥,发挥了他们的无限想象力,用灵巧的双手,运用揉、捏、搓、压等技巧做出各式各样花的造型。经过一个多小时的努力,一个个漂亮的泥塑作品就完成了,小朋友们看着自己亲手制作的作品,享受到了成功的喜悦。最后,小朋友们把自己亲手做的“花”送给了爸爸妈妈们,家长们的脸上洋溢着幸福微笑。

通过本次泥塑活动,不仅让小朋友们的小手得到了锻炼,充分体验到了彩泥制作的快乐,还提高了小朋友们的对“孝”文化的认识。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved