国网龙泉市供电公司团委开展“模拟面试”提升青年综合素质
 
 
来源:严文奇    时间:2018-7-11 23:47:59
 

你新进单位,部门派你到其他部门开展工作,但你的对接人对你不理不睬,你该怎么办?”7月6日,国网龙泉市供电公司首次在青年群体中举行“模拟面试”活动,并创新采用随机抽题、现场答题、互评讨论、领导点评相结合的面试模式。

“模拟面试”参照公务员选拔考试的程序和要求进行,参与“面试”的11名青年随机从题库中选题,经过5分钟独立准备,立即参加“面试”,其他青年认真观摩,答题结束后,青年之间进行互评讨论。面试过程中,一些有过上台发布或面试经验的青年显得比较老道,气度沉稳大方,语言表达清晰,层次分明;而一些第一次站上面试台的青年则略显生涩,稍欠火候。活动最后,该公司党委书记杨育算作为评委进行了现场点评,指出了各位青年的优点和不足,并传授给大家参与面试的一些实战技巧和经验。

“模拟面试”活动是龙泉公司“红色细胞工程”暨党委委员与团员青年结对助成长系列活动的一部分,旨在充分发挥党委委员的传、帮、带作用,进一步丰富青年员工能力培养形式,训练提升青年的语言表达能力、逻辑思维能力、组织协调能力、人际关系沟通能力、应急处置能力以及创新开拓能力,帮助青年员工熟悉当前干部公开竞聘考试中的面试环节。

通过这次活动,大家一致认为,很好地训练了自己思维的深度、广度和速度,锻炼了模拟面试的各种能力,为今后“真枪实弹上战场”,也为日常工作积累了宝贵经验。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved