美丽乡村,健康相随——丽水市中心医院团委走进畲乡景宁梅岐乡
 
 
来源:丽水市中心医院团委    时间:2018-7-11 16:52:02
 

7月8日,丽水市中心医院团委“美丽乡村  健康相随”志愿者服务队冒着酷暑走进畲乡景宁梅岐乡梅岐村。

颠簸蜿蜒的盘山路,虽造成志愿者晕车呕吐等不适,但丝毫没有影响志愿者的服务热情。此次志愿服务在团委副书记练庆武的带领下,共开设神经内科、疼痛科、消化科、妇产科、口腔科等科室。

近三小时的车程到达目的地,志愿者们顾不上休息便紧锣密鼓投入到工作中。神经内科黄跃金主任亲自指导当地村民按顺序排队就诊。整个会场呈现有条不紊得和谐景象。医护人员还为当地村民免费测血压、测血糖,专家志愿者们则耐心听取村民们的咨询及病情,细心积极得为前来就诊群众答疑解惑。义诊中发现好些村民血压血糖偏高,专家们耐心为其的健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。义诊中,练书记了解到位于山上有位92岁高龄老奶奶因行动不便不能及时下山问诊,便主动提出“上门服务”,为老奶奶量血压了解病情并给出相关建议。老奶奶女儿满心感激。据统计,这次义诊活动共计看100余人次,发放健康宣传资料300余份。志愿者还将丽水市中心医院就诊预约单发放至村民手中,将“最多跑一次”理念传送给当地村民。

   “美丽乡村 健康相随”是丽水市中心医院团委在2016年开始推出的志愿服务系列活动,旨在认真落实“双下沉、两提升”活动,把我院的优质医疗资源和服务送到最最边远和最最需要的地方。此次义诊活动,方便了偏远山村村民在家门口看病就医,让村民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,提高村民的健康知识水平,增强村民的健康保护意识,受到村民的一致好评。

 


 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved