国网遂昌县供电公司团委服务电瓶车充电安全建设
 
 
来源:    时间:2018-7-8 23:07:49
 

近日,遂昌县供电公司红船党员服务队、团员突击队联合县公安局民警对辖区内私拉电线进行了集中整治。特别是现在夏季高温天气,一些不规范的充电导致火灾频发。为了防患于未然,遂昌多部门联合展开了电瓶车充电乱象整治。

 

在一些老旧小区,有的住户为了方便,从窗户拉出一根电线到一楼,给自家的电动车进行充电。检查人员当即对当事人私拉乱接电线行为进行了制止,责令立即拆除,并要求社区居民按照正规充电要求给电瓶车充电,做好安全防护。

通过此次行动,共劝阻了8处私拉乱接的行为。居民私拉的电线没有加装防护设施,电线在悬空状态下极易与墙体摩擦导致线体磨损,引发漏电事故。如果遇到小区里贪玩的小孩乱碰插座和电线,后果不堪设想。此外,私拉乱接电线夏天还容易短路,引发火灾。

在此提醒市民:为防范电动车火灾,首先要购买质量合格的电动车;其次不要擅自改装、扩充电瓶;三是要按照产品说明书所标注的,不要超时和过度充电。平时也要做好对电动车的维护保养,定期检查线路,防止接头松动和电线剥皮等。


 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved