丽水市人民医院青年文明号肛肠外科喜获浙江省志愿服务项目大赛铜奖
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-6-27 22:10:32
 

6月22日,由团省委、省志工委办公室主办,省志愿者协会、省团校、省社会工作与志愿服务协会承办的浙江省志愿服务项目大赛落下帷幕,丽水市人民医院青年文明号肛肠外科“造口伤口之家”志愿服务项目喜获浙江省志愿服务项目大赛铜奖。

团队将大部分的休息时间都投入到偏远乡村,为留守老人、瘫痪、行动不便的肿瘤晚期“造口、伤口”患者上门清创换药等志愿服务。在6年的时间里服务人数达1665余人次,义诊共计90场次。

结对开展9个县级医院及社区“对口支援”,推广造口伤口标准化护理知识与技能,开展压疮预防、慢性伤口换药技术指导、疑难压疮护理会诊,让更多的专业人员掌握技能,壮大造口伤口志愿服务队伍,更好地、更多地为造口伤口病人服务。

造口伤口之家志愿服务项目得到业内专家的肯定,荣获了2015年,2016年优秀志愿服务集体。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved