云和县雾溪乡团委开展垃圾分类宣传
 
 
来源:    时间:2018-6-6 15:25:51
 

为了大力推进家庭生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色低碳生活”科学理念,做乡村振兴带头人,云和县雾溪乡团委积极向辖区的村民开展垃圾分类宣传,指导正确地进行垃圾分类,倡导树立低碳环保的生活理念,保护环境从身边小事做起。

 

一是开展垃圾分类讲座。开展了一次垃圾分类知识学习,乡青春宣讲师雷龙斌为乡、村团员青年讲解垃圾分类相关知识,从垃圾分类的意义,重要性及其如何进行分类等方面进行了详细讲解,让大家对垃圾分类的基本常识有了进一步的了解,为后续宣传做了有效的准备。

 

二是开展入户宣传。乡、村团员志愿者走村入户向村民讲解垃圾分类投放、分类收集以及垃圾减量、分类的基本常识,还重点讲解了厨余垃圾的回收处理,并向村民发放垃圾分类宣传册,强调如何分类生活垃圾以及怎样配合农村垃圾分类工作,青年志愿者还对有毒有害的垃圾分类进行了指导,指导农户做好废旧电池、废弃灯管、过期药品、杀虫剂等有害垃圾的单独收集和储存。进一步提高村民对垃圾分类的认识和自觉爱护环境卫生的意识。

 

三是开展垃圾分类演示。乡“河小二”积极开展行动助力垃圾分类实地宣传,主动参与到雾溪村志愿服务环节之中,在一同清理完河道卫生后,选择不同类别的垃圾在雾溪村广场开展垃圾分类演示,直观地宣传垃圾的分类。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved