松阳团县委开展“童心传匠心 非遗进校园”活动
 
 
来源:    时间:2018-6-5 11:34:44
 

  近日,由松阳县委宣传部、县文明办、团县委、县文广出版局、县教育局等单位联合举办,古市镇校承办的“童心传匠心·非遗进校园——松阳县传统非遗项目走进古市镇校暨争做新时代好队员主题队日活动”在古市镇校举行。县委书记王峻,县委常委、县委办主任潘力平,县委常委、宣传部长汪健,县政协副主席叶伟兰等领导参加。

  活动过程中,县委书记王峻逐一走访正在开展非遗教学的六个教室,仔细听取学校开展传统非遗项目教学情况,详细询问非遗传承人手艺传承情况,并和同学们亲切交流互动。本次活动是“非遗进校园”活动,是继大东坝镇校以来开展的第二场,邀请了省级非遗项目“豺虎画”传承人郑王义为代表的泥塑、做布鞋、编麦秆扇、做秆称、剪纸等六个传统非遗项目传承人,与小朋友们开展亲密教学,并以校外辅导员身份,长期开展传习教学。

  最后,活动还举行了新少先队员入队仪式。少先队员敬队礼并高唱中国少年先锋队队歌,紧接着大队辅导员宣读批准新队员入队的决定及新队员名单,一共219名小伙伴正式加入中国少年先锋队。

  “非遗进校园”活动的开展,将充分发掘和利用松阳丰富的传统非遗项目资源,让更多的非遗传承人走进中小学,以“手把手”“传帮带”形式,吸引和带动更多的青少年成为传统非遗的传承者、传播者、创新者。   

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved