云和县供电公司开展"欢庆六一"关爱儿童成长慰问活动
 
 
来源:云和县供电公司    时间:2018-6-4 17:10:08
 

6月1日,云和县供电公司青年志愿者和石塘供电所党支部来到石塘镇中心小学开展"欢庆六一"关爱儿童成长慰问活动。为孩子们带去了一堂别样生动有趣的"安全用电"动漫课程,并送上了精美的图书和学习用品等节日礼物。

乡村的孩子们更加天真可爱,供电公司叔叔阿姨来看望他们,似乎表现着一种特别棒的精神,内心充满了温暖,异样的兴奋。在讲解生活中关于电的简单认识,危害,防治,以及电力安全标识中,孩子们全神贯注,竖着耳朵认真倾听着。一群天真善良活泼的孩子,课程结束后还有抢答环节,答对了有小礼品赠送,每个孩子们都积极举手,踊跃发言。结束时分,孩子们主动要给我们系上早已准备好的鲜艳的红领巾,这让我们感受到了意外的惊喜,也让我们回味了自己的童年。

孩子们向我们敬礼的刹那间,不知道是激动还是被感动,突然让我眼眶湿润了,心情久久不能平静下来……这一群是特别贫困的孩子,家离学校都要走崎岖的山路,来回最短的路程也要两小时,虽然她们很稚嫩但从他们的眼神里透露出了坚强,一周回家一次平时都寄宿在学校里,为他们的勇敢独立点赞。欢笑声,尖叫声,开心的她们已经无法控制自己内心的喜悦,现场气氛非常热烈,孩子们稚嫩的脸蛋上绽放着灿烂的笑容。"感谢叔叔阿姨们为我们送上这么漂亮的文具,我很喜欢,今后我会更加努力学习,回报大家对我们的关心",这是一位来自二年级的张小小开心地对我说着,多么美好的愿望呀,为她鼓励加油。

本次活动的开展,不仅给孩子们带来了欢乐,还让孩子们增长了安全用电、节约用电、电力设施要保护好的知识,为校园安全用电营造了和谐氛围,受到了老师和孩子们的一致欢迎,并陪伴孩子们度过了一个快乐、温馨又幸福的节日。



 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved