国网丽水供电公司变电运维团支部开展“电力安全再宣传 志愿服务在路上”
 
 
来源:国网丽水供电公司变电运维团支部    时间:2018-5-14 17:07:16
 

为切实加强电力设施安全保护工作,积极营造电力安全良好声势和舆论氛围,5月11日,国网丽水供电公司变电运维团支部青年集结完毕,全面开启“安全用电进乡村、进社区、进校园”系列电力安全宣传活动。

安全再宣传 奏响安全宣传新“三部曲”

继去年安全用电进社区、进变电站、进校园宣传之后,变电青年不忘初心,以“安全用电进乡村、进社区、进校园”新“三部曲”, 通过安全用电知识集中学、竞答学、视频学、手册学、宣讲学等方式,再倡安全,推动全民全社会依法护电、安全用电,全面践行“你用电、我用心”服务承诺。

一是进乡村,到文化程度不高、安全用电知识缺乏的农户中展示安全用电宣传图片,发放安全用电及电力设施保护宣传资料,提醒不要私搭乱接,普及安全用电安全常识;二是进社区,将群众最需要的用电常识送到家门口,通过面对面讲解、一对一解答、手把手教授,真正将“你用电、我用心”服务宗旨带进千家万户;三是进校园,上一堂妙趣横生的电力安全课,通过情景模拟、你问我答、抢答竞答,让孩子们在寓教于乐的欢声笑语中提高安全用电、科学用电及电力设施保护意识。

服务在路上“老党员”新团员履职担当

在用电安全宣传活动现场,你会发现这样截然不同的“两类脸”。一类是老面孔,他们老成持重、经验丰富;一类是新面孔,他们朝气蓬勃、满腔热血,不同的面孔,一样的担当,他们身上的“志愿服务”红马甲见证他们的服务承诺。

“将用电安全宣传落到实处,旧壶装新酒,这是我们变电支部的老传统,这不仅仅是新进大学生的社会服务,也是我们这些老党员的履职担当。”支部书记小杨笑谈道。

红船劈波行,精神聚人心。安全传承,行动践诺,我们将一如既往,在用电安全的覆盖宣传中全面践行“人民电业为人民”服务承诺。






 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved