凝聚青春力量 助推赶超发展——丽水市二院开展“五四”主题团日活动
 
 
来源:    时间:2018-5-14 11:17:28
 

为纪念改革开放40周年和建团96周年,进一步增强医院各基层团支部建设,弘扬团员爱国主义教育,继承和发扬“党有号召团有行动”的光荣传统和优良作风,切实发挥基层团支部的凝聚力和战斗力。

今天下午,在院团委副书记郑秀秀带领下,丽水二院团委组织青年团员来到浙西南革命根据地(刘英纪念馆)开展主题为“凝聚青春力量助推赶超发展”“五四”青年节主题团日活动,激励广大团员青年坚定理想信念,勇担新时代历史使命,为医院争先进位大赶超,加快“美丽新二院”建设汇聚更多青春力量。

此次主题团日活动丰富多彩、生动活泼。首先,全体团员青年面对团旗从温入团誓词,随后在纪念馆讲解员的引导下,参观浙西南革命根据地的四个主题展区。在“五四”青年节各类纪念活动在全市如火如荼开展之际,掀起丽水二院团委学习“五四”精神、瞻仰革命烈士为中国革命和解放事业前仆后继的不屈精神。

参观结束后,团委干事林鸣笛为参加活动的团员上了一堂题为《传承“五四”精神争当合格共青团员》的主题团课。他从共青团历史发展、团章学习、“一学一做”、团委带头模范作用、如何做一名优秀团员等五个方面和在座团员亲切交流,鼓励他们积极思考、奋勇争先、不忘初心、牢记使命,为共产主义事业发展和医院建设贡献出青春和力量。

最后,党团共建知识竞赛将整个活动带到高潮。团员们积极参与应答关于党建、团建、十九大精神及两会的各类知识。在寓教于乐的氛围中,鼓励团员关注当下时事、切实增强四个意识,用实际行动参与到新时代建设和大发展中去。  

 

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved