建功今朝勇担当 奏响青春“四重奏”—记团莲都区委“五四”青年节主题团日活动
 
 
来源:    时间:2018-5-11 13:22:13
 

青春“无问西东”,岁月终成“芳华”!5月4日上午,莲都团区委联合莲都区教育局在天宁中学操场隆重举行了以“改革再出发奋进新时代”为主题的莲都区“五四”青年节主题团日活动。团区委全体干部,全区各乡镇(街道)、区直事业单位、学校团组织负责人,村(社区)团组织代表、各界优秀青年代表和天宁中学学生共计600余人参加了本次活动。莲都区委常委、宣传部长赵加慧出席并为大家作“青春寄语”。


“青春建功”。发布了“闪光青春助力乡村振兴”十大行动。莲都区委常委、宣传部长赵加慧、共青团莲都区委书记陈一娟等领导为5支“城中村改造大会战青年突击队”和5支“城中村改造志愿服务队”授旗。


“青春故事”。莲都区创业青年代表“鹿王子”戴立洪,浙江省“两项计划“大学生志愿者张鸿凌两位青年作为莲都区优秀青年代表与大家分享了他们的青春奋斗故事与成长心路历程。


“青春誓词”。由万象街道团工委书记张艾佳代表全区广大青年宣读青春誓词。用青春的名义约定:作为新时代下的莲都新青年,我们理应肩负起投身家乡建设、服务家乡发展的重任,在助力城中村改造、助力乡村振兴等重点工作中,人人争当服务中心的志愿者、人人争做乡村振兴的弄潮儿。


“青春寄语”。莲都区委常委、宣传部长赵加慧对全区广大青年朋友“寄语”希望:一要牢记誓言,锤炼品格。珍惜盛世年华,刻苦学习,敏于求知,树立终身学习的观念,把学习作为一种日常习惯,一种生活方式。二要志存高远,勇于追梦。用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献,为实现中国梦增添强大青春能量。三要务实重行,建功立业。将心中的梦想转化为具体扎实的行动,投身服务中心建功大局,勇当先行者,让青春力量在这个时代竞相绽放。


此外,在场的领导与全体团干参加了天宁中学的入团仪式集中示范活动,60名新团员庄严宣誓,发布了天宁中学2017学年第二学期首批校级“新时代好少年”。


 


 


 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved