丽水正好电力实业集团有限公司开展“青春正好 点赞上合”团活动
 
 
来源:丽水正好电力实业集团有限公司    时间:2018-5-10 17:28:50
 

青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。值五四青年节来临之际,借丽水正好电力实业集团有限公司团委成立之契机,5月3日下午,正好集团组织开展 “青春正好 点赞上合”团活动,积极接力谱写集团新篇章、助推社会经济发展的重任,以实际行动响应习总书记在十九大报告中的号召。

青春正好放飞梦想

水光潋滟的南明湖畔,一群朝气蓬勃的正好集团团员青年正集聚于此。活动在集团党总支副书记朱培红的讲话中拉开了序幕,她在向团员青年表达节日祝贺的同时,提出了三点希望与三项要求,希望一是保持乐观的心态,二是塑造强健的体魄,三是坚定崇高的理想;要求一是自强不息,满怀壮志以长行。二是奋力拼搏,无悔青春正当时。三是以党为师,紧握团旗跟党走。

功崇惟志,在首项开展的“放飞梦想,团旗签到”活动中,每位团员青年都将自己的理想郑重写在了卡片上,紧紧绑在了手握的气球上。随着主持人的一声令下,每个人手中五彩斑斓的气球被同时放飞,团员青年们仰望着寄托自己理想与信念的气球无限接近苍穹,无比坚定了不懈追求梦想的决心。

点赞“上合” 奔向未来

“互利,平等,共同发展。我在丽水,我为上合点赞!”铿锵有力的口号高亢嘹亮,团员青年们笔挺地立在烈日下,用整齐划一的手势在镜头前尽情展示青春活力、表达对上合峰会的美好祝愿。据悉,上海合作组织领导人峰会将于6月在青岛举办,正好集团团委此次特邀影视公司精心策划,多形式录制“点赞上合”视频,并积极投稿中央广播电视台,积极助力营造峰会良好氛围,充分展现正好集团团员青年的社会担当与责任。

随后,团员青年们在团旗带队下,迈着节奏一致的步伐,向浙西南革命根据地纪念馆列队跑步前进。一路上,青年们积极昂扬的精神面貌不时引得路人注目与称赞。

重温党史永跟党走

庄严的浙西南革命根据地纪念馆内,在讲解员详细生动的解说下,生活于和平年代的青年们身临其境般走进了那段峥嵘岁月,细细追寻中共先驱们在浙西南地区浴血奋战的足迹,感受中国共产党从星星之火壮大至漫天繁星的艰辛与不易。

党领导浙西南人民创建革命根据地的历史让团员青年们深受震撼,党员同志们重温入党誓词的庄重情景让团员青年们深受鼓舞,本次参观之旅意义非凡。青年们纷纷表示,将矢志不渝地坚定理想信念,永远紧跟党、高举中国特色社会主义伟大旗帜,用智慧和汗水体现正好青年的使命与担当,为地方经济发展做出更大的贡献。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved