国网丽水供电公司团委开展青年志愿服务系列活动
 
 
来源:国网丽水供电公司    时间:2018-5-10 9:52:25
 

为大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,国网丽水供电公司团委组织开展青年志愿服务系列活动,助推“人民电业为人民”的优秀企业形象塑造。

科技改变生活,共护绿色家园

4月27日,国网丽水供电公司“阳光丽电”青年志愿者深入西银苑社区开展“绿色生活我带头,文明城市我代言”活动。

本次活动以广场服务形式,从电力生活和绿色电力两个角度向居民展示了科技对用电体验的改变。在志愿者的指导下,现场居民下载安装了“掌上电力APP”,学会线上电费查询和缴纳,切实感受到线上电力服务的便利性。同时,志愿者们积极鼓励青少年体验发电机套装拼装,并邀请居民体验电动汽车驾驶,展现绿色电力对节能环保做出的巨大贡献。

“阳光丽电”将继续推进绿色电力科技的宣传,努力让绿色生活、绿色电力的理念融入每一个电力用户的心中。

助力乡风文明,共创清洁家园

4月25日,国网缙云县供电有限公司“亮青春”志愿服务队来到县政府广场,参与“助力乡风文明,共创清洁家园”活动。

本次活动以“全城洗脸”即清除胡乱张贴的小广告为内容,实行志愿服务队分区块负责机制。在六塘包干区,“亮青春”的志愿者们两人一组,分工协作,对沿途电线杆、电表箱、墙面等小广告“重灾区”进行搜查,用抹布、喷壶、小铲等工具清理粘贴式小广告,用涂料直接覆盖喷涂式的小广告。对于一些粘贴牢固不易清理的小广告,志愿者们手把手一点一点将其剥离墙体,彻底清除“小广告和牛皮癣”。

在此次清理活动中,“亮青春”的志愿者们共清理、覆盖各类小广告及张贴物14处100余条,为居民生活环境改善贡献青春力量,助力缙云县创建省示范文明县城。

普及电力知识,共建美丽家园

4月24日,在遂昌县府广场一角,国网遂昌县供电有限公司多名团员青年主动参加县委联合组织部、文明办开展的志愿服务活动。

电力志愿者们摆开咨询台,向来往居民发放安全用电手册,讲解停电处理、故障报修等用电知识,耐心地传授日常用电安全知识,帮助广大居民树立安全用电意识。同时,积极向过往的居民推荐并下载、安装“掌上电力”APP,手把手教会他们用手机端进行查、交电费,并现场帮助用户解决用电过程中的疑难。

连日来,遂昌公司全面推进志愿服务活动的展开,深入乡村、学校、敬老院等地通过展板、宣传单等形式向用户宣传安全用电知识,将“你用电·我用心”的理念和服务精神传播到田间地头、千家万户。

据悉,公司团委将深化志愿服务活动,不断丰富活动内容,拓展志愿服务形式,更大范围发动广大团员青年自主参与志愿服务,践行志愿服务精神,彰显责任央企良好形象。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved