共青团丽水市委举办五四青年节主题团日活动
 
 
来源:    时间:2018-5-7 18:27:00
 

5月4日上午,“青春投改革,奋勇大赶超,做新时代的弄潮儿”五四青年节主题团日活动在市青少年宫举行。活动致敬改革开放40年来涌现出的各行各业团员青年先进人物,激励当代丽水青年勇担新时代使命。

党团队旗迎风飘扬,《团歌》响遏行云,各界团员青年代表、少先队员代表、各战线的优秀青年代表齐聚一堂,斗志昂扬、精神饱满,立志为丽水争先进位大赶超,开辟“绿水青山就是金山银山”新境界贡献青年力量。

短片《致敬青春•与改革同行》与大家分享回顾了当年丽水青年事业发展的奋斗史。一代又一代的丽水青年积极响应党的号召,投身改革开放事业,在建设丽水的实践中留下了自己拼搏、奋进的身影。从新长征突击手活动起步,到希望工程、青年志愿者、青年岗位能手等,每一代丽水青年用汗水和奉献书写着自己的青春故事。

随后,一批当年丽水涌现出的先进团员、青年代表被邀请上台,在场青年向他们致以崇高的敬意。当主持人介绍到身中31刀宁死不屈,用生命保护国家财产的刘玲英时,台下响起了经久不息的掌声。刘玲英也赠语在场青年,要坚定信心、乐于付出,努力为自己的目标奋斗。

致敬前辈是为了更好地激励当代青年奋勇拼搏。如今,丽水正坚持贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略,全力做好“最多跑一次”改革,这其中就少不了青年人的力量。现场,一批返乡创业青年、青年乡村干部、民宿创业青年等“80后”代表和全市乡村振兴新青年代表,共同讲述他们回归家乡、带动村民致富的乡村振兴好故事,各级青年文明号代表歌唱着“奋斗的青春最美丽”,“小水滴”志愿队伍用朗诵的形式展现丽水青年志愿者的全新形象和特色志愿服务项目。

全市“最美90后”代表学思践悟,立志建功新时代,少先队员们分享如何“听习爷爷的话,做新时代好队员”。

中共丽水市委书记张兵为“00后”代表戴成人帽,赠发《宪法》。

在“40年改革开放 40年青春力量”展览现场,张兵书记对全市各级共青团组织和广大团员青年提出四个要求:一是坚定不移跟党走。共青团要始终坚持党的领导,响应党委号召,这是共青团一大任务。二是始终踏着时代的节拍前行。共青团是引领新时代、新时期青年运动的弄潮儿,要始终和时代的脉搏相匹配。三是始终有朝气蓬勃的状态。共青团要保持充沛的热情,不怕困难,落实任务坚决果断。四是始终根植于青年。共青团要主动和青年“融”在一起,提高凝聚力、向心力,在服务青年上大做文章。

他希望,全市各级共青团组织和广大团员青年,不忘历史,不忘初心,牢记使命,继续前进,在听党指挥,建设“两个高水平”,实现中华民族伟大复兴的征程上再立新功;在服务青年、服务丽水发展上再立新功。

活动结束后,部分团干部、高校学生代表、团员代表还参加了“青年大学习”主题团课、乡村振兴新青年交流分享会,并来到浙西南革命根据地接受革命精神洗礼,赴南明湖栈道开展志愿服务。

 

 

 

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved