丽水少先队“世界读书日”主题活动暨“红领巾e站1013”阵地落成仪式顺利举行
 
 
来源:    时间:2018-4-24 17:37:57
 

读书可以增长知识、陶冶情操、开阔眼界……而读书最大的乐趣在于分享,在分享中获得知识和朋友。“红领巾e站1013”阵地就是基于这种分享理念而打造的少先队校外活动阵地。今天是一年一度的世界读书日,在这个特殊的日子里,丽水少先队“世界读书日”主题活动暨“红领巾e站1013”阵地落成仪式在丽水市新华书店顺利举行。共青团丽水市委书记张妍、丽水市新华书店总经理苏健一起为丽水首个“红领巾e站1013”阵地揭幕。

活动中,教育学博士、丽水市委党校赵伟教授给大家分享了读书经验与乐趣,指出只有“坚持、专注、渐进”才能取得成功;来自市区的5名“红领巾小书虫”代表为大家推荐《中国通史》《科学家的故事》等好书,他们将自己的读书感言留在“悦读树”上与大家交流;现场还为“读习爷爷读过的书 争当新时代好队员”读书征文朗读活动的人气奖选手颁发了证书,团市委副书记潘宇峰鼓励少先队员们用好阵地,好好读书,好好学习,好好成长。

近来,丽水市少工委组织全市少先队员积极开展“读习爷爷读过的书,争当新时代好队员”读书征文活动,全市少先队员积极参与活动,100篇队员的征文在全市评选中获奖,30篇优秀征文被推荐到省里参赛。4月23日《处州晚报》第12版还专版刊发了少先队员的优秀征文。同时,市少工委还与喜马拉雅FM(丽水站)联合开展了线上征文朗读活动,活动点击量高达2000多万,丽水少先队员通过网络把读书好声音传到了全国各地。

“红领巾e站1013”是浙江省少工委重点打造的少先队校外活动阵地品牌。红领巾代表少先队,e代表雏鹰(EYAS),活力(ENERGY),育人(EDUCATE)三个单词的首字母,1013代表少先队建队日10月13日。同时1代表一种标识,红领巾;0代表零门槛,人人都可以参与阵地的少先队活动;1代表一个目标,通过活动达成实践育人目的;3代表少先队三大核心品牌活动(红领巾动感中队、红领巾小小志愿者和雏鹰争章等品牌活动)。今后,市少工委还会推出1013阵地轮值活动,市区各所学校少先队组织将采用假日小队、动感中队、红领巾社团、小小志愿者、雏鹰争章等活动形式,利用节假日开展红领巾e站1013阵地活动,通过读书活动进一步引领青少年健康成长。

 

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved