共青团丽水市委开展“青少年事务社工宣传服务月”活动走进壶镇
 
 
来源:    时间:2018-4-24 17:34:50
 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》要求,提高全市青少年事务社工知晓度,2018年4月24日上午,团丽水市委积极动员青少年事务社工开展以“发展青少年社会工作,共建新时代美丽社区”为主题的青少年事务社工宣传服务月集中活动走进缙云县壶镇,展示青少年事务社工专业形象与服务成效。

活动现场,青少年事务社工通过发放社工相关宣传资料、展示“优秀青少年事务社工事迹”宣传展板等方式,提高广大市民对青少年事务社工的知晓度;通过社工讲解“三禁三防三自”、未成年人保护法等知识,向广大市民普及法律知识,提高广大青少年自护意识,并形成全社会关心关爱青少年、维护青少年合法权益的良好氛围;通过设置“一对一”咨询点,运用社工专业心理疏导方法,帮助市民解决相关问题。

通过此次活动,提高了广大市民对青少年事务社工的知晓度,并营造了全社会关心关注支持青少年社会工作的良好氛围。据统计,共发放社工宣传资料、《青少年普法宣传册》500余份,一对一咨询150余次,展出“优秀青少年事务社工事迹”宣传展板3块,共计覆盖市民800余人。

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved