文明祭扫寄哀思-北山镇团委组织开展清明志愿服务
 
 
来源:    时间:2018-4-8 14:42:45
 

4月5日清晨6点半,清明放假第一天,冷风送来料峭春寒,路边还残留着昨夜的雨水,在北山镇各公墓入口,数名镇团委干部放弃假期早早在各点位现场设好卡点,逐一对前来祭祀的回乡群众进行文明祭祖宣传和检查。

“你好,可以把后备箱打开看一下,现在清明祭祀不允许带烟花爆竹,麻烦你们配合一下。”从早上6点半到中午12点,每一辆回乡祭祖的车子都要停下接受检查,确保清明期间森林防火零发生。

从路面交通车辆疏导到水上渡运服务,北山镇团委干部、志愿者坚持每天6点半人员到位、服务到位,同时通过播放警示语音、发放森林防火温馨提示、免费供应祭祖鲜花等方式强化宣传引导,倡导文明祭扫。

据了解,北山镇镇村干部借助春节、清明节等传统节日,通过微信、QQ群、发放宣传资料等途径加强移风易俗宣传,同时坚持8年用鲜花换烟花、设卡检查等方式,让清明文明祭祖、让乡村文明新风尚逐渐深入人心。

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved