船寮镇团委开展清明爱国主义教育实践活动
 
 
来源:    时间:2018-4-8 14:40:06
 

为教育引导广大干部群众铭记历史,弘扬民族精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,推进船寮镇精神文明建设,4月4日,船寮镇团委联合镇人武部组织镇村干部、基干民兵、学生代表以及志愿者,到外湖村开展爱国主义教育活动,吊唁叶江泽烈士,弘扬爱国主义精神。

在烈士家属的家中,船寮镇人武部长陈斌代表船寮镇向叶江泽的家属送上慰问金,亲切关心烈士家属的身体状况和生活需求。

随后,一行人到叶江泽的墓前祭奠烈士,民兵代表为烈士送上鲜花,随后,全体人员向烈士鞠躬默哀。在现场,学生代表们举行了入团宣誓仪式,船寮镇小学教育集团芝溪校区的刘老师还在现场上了一堂生动的爱国主义教育课,讲述了叶江泽烈士的英勇事迹。叶江泽烈士于2013年9月1日在杭州现代财经学院读大学期间毅然弃笔从戎,加入中国人民解放军。2014年9月22日,在南京军区某高炮射击场执行军事演习任务时,光荣牺牲,年仅19岁。

此次活动后,学生代表和民兵们纷纷表示,不会忘记革命先烈为国流血牺牲、大无畏敢于奉献的革命精神,在今后的工作学习生活中,要像先烈一样不忘初心,坚定信念,进一步弘扬爱国主义精神。

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved