美丽乡村 你我参与——丽医急诊党支部联合该院行政后勤团支部调研走访景宁家地乡平坑村
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-4-5 9:42:04
 

为积极响应院部开展“乡村振兴-健康乡村帮扶工程”号召,3月24日,急诊党支部书记何许伟、行政后勤团支部书记叶菲菲等人一行历经3个多小时的车程抵达结对村景宁县家地乡坪坑村,积极与当地乡镇政府工作人员对接,了解坪坑村现状和存在的困难。

乡镇府工作人员表示,坪坑村距离景宁县城70多公里,海拔800多米,山高路陡,山道弯弯,从县城开车到村里需要近两个小时,是典型的高山远山村。现常驻村民大部分是目不识丁的老人,到外地就医存在诸多不便,加之存在乡卫生所条件设施简陋、人员急救经验不足等诸多困难。现在有了丽水市人民医院的结对帮扶,村民就医难的问题有望缓解。


紧接着,一行人马不停蹄到达坪坑村,在坪坑村党支部书记周圣平的带领下走访了该村,参观了新建的“浙南·闽东红军纪念馆”,学习了革命烈士周志苍的光荣事迹,并就帮扶内容进行了探讨,形成了初步帮扶计划。下一步,急诊党支部和行政后勤团支部除安排相应的义诊体检服务外,对乡卫生院、村民进行急救方面的应急培训,特别是在处理外伤和蛇虫咬伤方面进行宣教;在村公示栏新增医疗互助联系电话,以便为村民提供就医便利;依托村里的红色革命教育基地,组织党员团员青年前往参观学习。

至此,急诊党支部和行政后勤团支部的开篇帮扶之路踏上归程,但是和坪坑村的故事还未完待续。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved