健康乡村 你我共行——丽医医技一党支部联合该院内二团支部调研走访仙渡滴水岩村
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-4-5 9:24:05
 

4月3日下午,为积极响应院党委“乡村振兴—健康乡村帮扶工程”活动,在医院下派驻村领导王建平书记的陪同下,丽水市人民医院医技第一党支部书记张菁菁、委员叶国伟、王明杰及内二团支部书记杨敏等共7人前往仙渡乡滴水岩村展开调研走访活动。

滴水岩村位于仙渡乡东北丽缙交界的桃花岭、括苍古道旁,离市区仅20公里路程。车开到了村口王建平书记向我们介绍了村里正在拟建的一个大项目,那就是打算在村口沿着古道旁新建一个观光游行步道,以此来带动村民农家乐、农田采摘、果蔬外销等提高村民整体经济效益,现正处于资金筹备阶段。

进村后,村支部尚林法书记和纪检委陈建慧介绍,滴水岩村目前有1147人,3个自然村,13个生产队,留住人口约200-300人,以老年人为主。村里两面靠山,田地少,村民一般以自种西瓜、柿子、黄瓜、生姜等农作物为主,部分村民从事石头加工产业,但总体经济收入不是很理想。

交谈中了解到村民对于健康的需求还是蛮大的。村里有一个卫生室,只有一位高龄“赤脚医生”,除了一般的伤风感冒外很多人都愿意到丽水市人民医院就诊。对此丽医党团支部书记跟尚书记等展开详细探讨,在医疗卫生队乡下义诊、村民就医提供方便、挂号费减免、健康宣教咨询等方便达成初步共识,并签订健康乡村帮扶工程协议书,有望在今后的工作中予以落实到位。

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved