丽水中专“学雷锋月”系列活动宣传篇——学雷锋主题团会
 
 
来源:丽水中专    时间:2018-4-2 11:23:33
 

     雷锋精神是我们中华民族精神的重要内涵之一,也是中华儿女最崇高思想品质的结晶。今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55年纪念日,为引导同学们弘扬民族精神和时代精神,我校团委开展了以“学雷锋”为题的主题团会。

 
    本次各班的主题班会开得很成功,让同学们明确“学雷锋”关键是要学习雷锋精神的内涵,也让同学们感受到在新时代我们仍需要雷锋精神,在我们的身边仍存在许多活雷锋,正是他们的存在让我们的生活充满了美,让我们更好地感受到美。但美不仅要感受,更需要我们每个人去创造。我们的学校,我们的社会有好人好事的存在,同样也有自私自利、漠不关心、“我好你不好”等现象的存在,需要大家集思广益,提出建议,但是更希望能真正把这些点子付诸于行动,用实际行动创造美,让我们的每个班集体更团结,更互助,更“美丽”优秀。

 
     通过这次班会使同学们更加深刻领会到了新时期学习雷锋精神的重要性,更加明白了自己在以后的学习和生活中应该努力的方向,从小事做起,从一点一滴做起,发扬“不怕苦,不怕累”的精神,时时刻刻在自己心中竖起向雷锋同志学习的理念,时时刻刻用雷锋精神激励着我们前进,期间的知识竞答环节同学们思想比较活跃,各组争先回答问题,充分领略到了团队合作的重要性。就让我们将雷锋精神继续弘扬,一代一代传承下去,同时高举科学发展观的伟大旗帜,将两者统一有效的相结合来全面实践科学发展观,积极传唱雷锋精神这首美妙的歌曲。

 
   虽然这次团会的时间不是很长,但同学们还是更深层次的了解了雷锋,了解了雷锋精神,此次团会达到了预期效果。希望在以后的日子中,同学们也能够继续发扬雷锋精神。把雷锋精神这颗种子深深埋在各自心中,时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。    
 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved