参与垃圾分类 倡导绿色生活 共享文明城市——2018丽水市“三五学雷锋”志愿服务活动
 
 
来源:    时间:2018-3-7 10:16:22
 
 

为进一步巩固全国文明城市创建成果,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导绿色生活,提升市民素养,践行社会主义核心价值观,34日,团市委联合市文明办、市教育局、莲都区委区政府和各级团组织开展“绿色生活我带头,文明城市我代言”丽水市“绿飘带”志愿服务双百行动,暨100支志愿服务队进入100个社区(村)开展以“参与垃圾分类  倡导绿色生活  共享文明城市”为主题的志愿服务活动。

丽水市人民政府副市长林康,丽水市政协副主席计勇强等领导出席会议,丽水市志工委成员单位分管领导和处室负责人,莲都区相关单位领导、丽水市志愿者协会理事成员代表、市直团员青年代表、少先队员代表以及志愿者们参与活动。

活动当日,全市共有50个社区同步开展并进行市县互动,除丽阳门社区主会场外,还有莲都区9个社区分会场和其他县(市)40个分会场点位同步开展,通过微直播平台实现线上线下联动,当天统计共有33.3万人在线观看互动。

启动仪式上林康副市长对全市志愿者们在去年一举创成全国文明城市中所付出的努力表示了诚挚的感谢,并发出垃圾分类倡议:从自身做起,做垃圾分类的践行者;从自身做起,做绿色生活的倡导者;从自身做起,做文明城市的守护者。

会上发布了丽水市2017 年丽水市志愿服务大数据报告,公布了2017年度丽水市最美志愿服务社区名单,不同界别代表也发表垃圾分类倡议,播放了垃圾分类宣传片。主会场活动结束后,100余名志愿者还赴防洪堤游步道开展“绿飘带”保护母亲河行动。

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved