团省委书记朱林森来丽水调研共青团工作
 
 
来源:    时间:2018-3-1 11:52:20
 

 

226日至228日,团省委书记、党组书记朱林森一行来丽水调研共青团工作,期间走访龙泉、庆元、莲都等地。

在龙泉,调研组先后来到龙泉市网智信息大楼、沈广隆剑铺、龙泉市民族中学、中国青瓷特色小镇等地,走访了青年技能人才,调研新兴青年群体集聚区团建工作、学校“双百双提升”基层团建工作和特色小镇团建工作。调研组对龙泉基层团建工作给予肯定,并提出希望,希望各级团组织能继续努力,以电商创业园区为平台,带动更多青年创业就业;要求中学共青团工作要融入学校思政工作,做好结合的文章,发挥好教育引导团员、学生骨干的核心作用。

在庆元,调研组先后走访了五个村官服务站、隆宫乡莲湖村、庆元电商创业园等地,与青年代表座谈交流,他充分肯定了“五个村官”服务站、创业园、隆宫乡莲湖村等地的团建工作,要求服务站利用“互联网+”提供精准帮扶,将当地特色农产品销往全国各地,助农增收;要求基层团组织牢牢把握党建带团建的根本原则,切实加强团的基层组织建设,激发共青团活力;鼓励基层团干、团员青年奋发图强,为庆元勇当最美花骨朵贡献青春力量。

在莲都,调研组实地走访了岩泉街道正阳社区、白云街道等地,调研校外少先队改革工作和基层共青团改革工作。调研组先后参观了街道党群服务中心、正阳社区“微笑丽水”志愿服务站点、党团队活动室和社区少先队改革示范点等点位,给予了肯定,并希望街道以基层群团改革为契机,整合辖区内高校、社会组织等各方面资源力量,延伸共青团工作手臂,深入推进基层共青团改革,切实增强社区少先队组织的凝聚力。

此次丽水共青团调研是2018新春后朱林森书记的首站调研,在调研过程中,调研组对丽水共青团各级团组织的工作给予了许多的肯定和鼓励,并提出了三点要求:一要坚持党建带团建,当好党的助手和后备军;二要做好结合的文章,将团的工作与其他本职工作有机结合;三要聚焦共青团主责主业,突出政治引领。

调研组强调,共青团工作关键在于人,关键在于抓落实。要凝聚青年骨干,加强教育学习,建设一支信念坚定、心系青年、能力过硬、作风优良的团干部队伍。

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved