莲都区黄村乡团委助力开展“禁毒流动课堂”宣传活动
 
 
来源:    时间:2018-2-7 16:15:29
 

1月30日,农历十二月十四是莲都区黄村乡黄村村的集日。年关将近,集市上可谓热闹非凡,老百姓们都来赶集忙着准备年货。莲都区黄村乡团委志愿者与乡禁毒办等部门工作人员借此机会,大力开展“禁毒流动课堂”宣传教育活动。

活动中,乡团委志愿者向村民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,发放禁毒宣传资料200余份,使广大村民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并告诫广大农民朋友尤其是青年朋友,要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品,出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

通过此次活动,让大家充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在莲都区黄村乡辖区内形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved