景宁民族青少年宫开展“快乐周末之畲娃巧手乐”手工皂制作活动
 
 
来源:    时间:2018-2-6 16:41:52
 
       为丰富小朋友们的周末生活,激发他们的学习兴趣,培养他们的动手能力,近日,景宁民族青少年宫在巧皂吧开展周末活动——手工皂制作,十余名小朋友参与了本次活动。
       活动中,老师首先跟小朋友们介绍了手工皂的制作材料以及制作步骤,接着将切好的皂基倒入水杯,用微波炉加热融化成液体,再倒入每位小朋友面前的模具中。小朋友们在老师的指导下,自己搭配色彩将食用色素滴入充分搅拌,放入冰箱冰冻。在等待手工皂凝固期间,组织小朋友们做“你来比划我来猜”的游戏,活动现场欢声笑语一片。过了一会儿,冰冻凝固后的手工皂脱坯取出,一块块造型各异、五颜六色的手工皂就完美呈现了。小朋友们都兴奋地举着自己的作品说:“哇!以后我可以用自己做的肥皂洗小手!”
       此次手工皂制作活动充满了知识性、趣味性,既提高了小朋友们动手的能力,还培养了他们对色彩的敏锐度和搭配感。接下来,县民族青少年宫将继续开展快乐周末活动,为全县青少年儿童的周末生活增添色彩。

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved