丽水农村电商考察组走进对口合作市——吉林梅河口市
 
 
来源:    时间:2018-2-2 20:27:02
 

2018年1月31日,丽水农村电商考察组走进吉林梅河口市开展对口合作工作。本次考察团由团市委、市对口支援办公室、农村电商服务中心相关人员组成。

2月1日上午,在吉林梅河口市市政府一楼会议室召开了梅河口市农村电子商务培训会。共青团丽水市委青年发展部部长任煜从“人才支撑、公共服务、农特产品网络营销、集聚园区建设、农旅电融合”等五个方面深入解读了如何从“培训”向“培育”深耕、从“本地”向“全国”深耕、从“全面出击”向“回归产品”深耕、从“政府主导”向“政府引导”深耕、从“卖商品”向“卖生态”深耕,用鲜活的事例和生动的阐述为梅河口市农村电商创业青年开展了专题培训。浙江讯唯电子商务有限公司董事长王军龙以农村电商的新趋势和机遇为题,主要从农村电商发展的趋势及现状,目前发展所呈现的五个新特点,县域农村电商发展的典型案例等方面进行了培训,对梅河口发展电商的提出了建议。

2月1日下午,丽水农村电商考察组与梅河口市主要电商企业、省级电商示范村镇、省级电商示范企业及电商从业者等21人开展座谈,主要针对农产品有无必要触网、农产品电商科学运营管理方式缺失、乡镇村屯物流快递业现状、农产品物流快递成本较高等问题一一进行了解答,同时对农产品网络营销策划、网店经营管理、农产品品牌开创、电商资源整合、电商微商村镇建设等方面提出了建议。

本次考察组还实地参观了农村电商示范城镇、果仁厂物流园区、九星米业种植基地、中兴通公司等地,进一步加强了我市与对口合作市的联系交流,增进了友谊,加深了了解,为下一步的两地农村电子商务对口合作奠定了基础。

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved