莲都区紫金街道团工委开展“践行新思想 拥抱新时代” 组织生活会
 
 
来源:    时间:2018-1-11 9:59:33
 

        根据团区委《关于在全区共青团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》莲团[2017]68号文件要求,紫金街道团工委统筹安排,规划组织团支部组织生活会议,践行新思想,拥抱新时代,踏上新征程。


  一、强化组织领导,团干率先学。


  莲都区紫金街道团工委高度重视组织生活会和年度教育评议工作,结合工作实际,12月26日街道团工委书记蓝霞率先组织团工委11名团干部进行集中学习。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,集中学习党的十九大精神。坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习党的十九大报告和修订后的党章,学习文章《习近平:新时代的领路人》。利用远教设施收看《将改革进行到底》《不忘初心继续前进》等政论专题片。学习会最后还有“课后习题知识竞赛”环节,通过“课后习题”的方式以“竞赛”的形式考察各位团干的学习情况,确保学习入脑入心。


  二、落实“三种学”,团干进支部。


  以率先学习知识,实现“传帮带”,团工委11名团干部结合“1+100”工作,根据自身学习基础,两两组团到19个村级团支部、8个社区团支部开展“团干进支部”活动,走上讲台,交流学习心得体会,指导团支部落实好组织生活各个环节,打开团支部学习氛围。街道27个团支部于12月底分别召开集中学习会议,共有403名共青团员参会,对十九大报告和修订后的党章等知识点进行了学习。负责联系的团干根据支部书记汇报和会议情况,总结支部组织学习十九大精神的情况,指出优点和不足,并提出了今后的努力方向。布置了每位团员“课后作业”,以“自主学习”、“指尖上的课堂”等形式,进一步加大学习力度,增强学习成效,提高团员的思想觉悟与政治觉悟。


  三、重温入团誓词,开展年度评议工作。


  团支部书记带领全体团员,高举右手,注视团旗,再次庄严地宣读入团宣誓。通过“重温入团誓词”进一步弘扬五四精神,让每一位团员都重新感受入团的氛围,重温当年入团许下的神圣誓言,深切地感受到作为团员的荣耀和责任。同时强化团员的政治意识,增强团员的责任感和荣誉感,引导团员坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,激励团员青年为在新时代,为社会的进步作出更大的贡献。在重温誓词的激动情绪下,各团支部成员以此次组织生活会为契机,认真开展批评与自我批评。每位团员依次发言,着重指出了学习、生活及工作中的不足,开展自我批评,并诚恳地接受了其他团员的批评,为自己今后的发展提出了更高的要求,使本次组织生活会达到了预期的效果。


  此次紫金街道团工委以“践行新思想 拥抱新时代”为主题开展的团组织生活会。以十九大内容为导线,有效提升了团员青年的政治理论素养和政治思想觉悟。使团员能够认识到了政治生活的重要性,为团支部建设工作提供了政治理论素材。为践行新思想,拥抱新时代指明了踏上新征程的前进方向。



 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved