莲都区括苍中学团委组织团员开展开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会
 
 
来源:    时间:2018-1-11 9:45:46
 

   为加强共青团组织建设,增强对团员思想意识、提高团员素质和团组织凝聚力、创造力、战斗力。近日,括苍中学校团委组织全校团员开展团员民主生活会。本次活动分为两个阶段:各班级团支部民主生活会;校团委民主生活会。 

   在班级团支部民主生活会中,各团支部通过团员们的自我剖析来激发广大团员的责任感和使命感,推动和增强团员自身文明意识。本次团员民主生活会由校团委组织部牵头,各班团支书积极组织、精心策划、自选会议主题。会中,同学们纷纷踊跃发言,广大团员青年联系新时期团员的具体标准,结合思想、学习、生活、工作实际开展批评与自我批评。803班的张悦晨夕是去年5月份入团的新团员,她表示作为新团员,她要努力学习,奋力拼搏,积极参与团的各项活动,同时要向更多的学长学姐学习,并要以一个更加阳光的态度面对大家,为他人做更多力所能及的事情,为共青团建设献上一份自己的力量。904班刘均益同学作为班级团支书,同时也是2016年度共青团丽水市委优秀共青团员获得者,号召大家要勇于批评与自我批评,敢于发现问题,承认缺点,只要能够正确面对,逐步改正,确保活动取得实效。最后,在团委书记的指导下,全体团员认真填写团员自评表,把自我总结内容以书面材料形式呈现出来。各团支部也认真的听取广大团员的意见和建议,结合实际对本支部的每一位团员进行民主测评。 

   通过此次活动,广大团员学生提高了思想认识,纷纷表示要以实际行动履行团员职责和应尽义务,同时其他非团员同学也受到了非常大的鼓舞,表示要向团员同学学习,争取早日加入中国共产主义青年团这个大家庭。 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved