龙泉市安仁中学校团委开展“尊师重教 少年中国梦”感恩励志活动
 
 
来源:    时间:2017-12-28 16:18:52
 

       日前,“尊师重教,少年中国梦”巡回演讲抵达龙泉市安仁中学。为此,校团委开展“尊师重教 少年中国梦”感恩励志活动。徐望华老师给全体同学们、老师们、家长们带来了一场别开生面的感恩演讲。
        随着音乐的响起,安仁中学全校师生及家长接受着一场精神的洗礼。徐老师通过自身的经历向同学们诉说近在身边的大爱——父母、老师之爱。“梦想不能等待,成功不能等待,孝心不能等待……”徐老师极富激情的现场互动使现场气氛一度达到高潮。在现场互动环节,学生们争相涌上讲台,大声喊出自己肺腑之言。一个即将走向中考战场的学生主动跑到演讲台上,泣不成声地向家长和老师道谢,并大声喊道:“我要改变自己,不再让爸妈操心,一定要拼了命考上龙泉一中!”那一声声呼喊声回荡在操场上,见证了一个学子的心声。全体同学向父母们鞠躬,和父母拥抱,沉浸在一片震耳欲聋的倾情呼喊中。
       这次演讲活动对安仁中学推进感恩励志教育,构建家校合作、和谐校园起到了重要作用。学校也将以此为契机,进一步对学生开展多种形式的感恩励志教育,唤醒学生的爱心,教育学生怀揣梦想,孝敬父母,尊敬老师,回报社会。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved