2017丽水市青年公益风尚月活动正式启动
 
 
来源:    时间:2017-12-5 17:47:45
 

为更好的搭建展示交流,供需对接、支持基层、合作共享的志愿服务公益综合平台,更好组织,引领广大青年、志愿者,市民朋友参与公益、参与志愿服务,营造更加浓厚的文明氛围,丽水市文明办、共青团丽水市委、丽水市民政局联合举办2017年丽水市青年公益风尚月活动。

12月3日上午在市区丽阳门公园举行开幕式,由团市委副书记徐菊珍主持,市志工委成员单位的分管领导和相关处室负责人,市直各团组织负责人,莲都团区委以及相关志愿服务组织负责人,共400余人参加活动。启动仪式上,市人大副主任邹培书和市政协副主席计勇强为丽水市青年社会组织服务中心授牌,团市委书记张妍介绍2017丽水市青年公益风尚月主要活动安排,市委宣传部副部长、市文明办主任叶晓华,团市委书记张妍和市民政局副局长留洁向2017年丽水市志愿服务暨公益项目大赛获奖项目发放了福彩公益金共计96万元。

同步开展的还有“爱心丽水”志愿服务广场、公益伙伴圈计划公益项目“爱心义卖”、“换客”集市和2017年丽水市志愿服务暨公益项目大赛优秀志愿服务项目展等活动。

来自全市40个优秀志愿服务项目参加交流展示,为其志愿服务组织搭建了互相交流,共同提高的平台。组织15家社会组织开展“爱心丽水”志愿服务广场活动,为广大市民提供义剪、缝补、维修、测量血压等便民服务。由市、区小学开展的“换客”集市活动,提倡“以物换物”,倡导“绿色循环”的生活方式,吸引众多围观市民参与。此外还有十二家中、小学校的学生社团组织开展的“爱心义卖”活动,成功筹集善款达3608.5元,将全部用于支持公益项目的实施,为接下来的公益伙伴圈计划提供了强有力的资金支持。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved