龙泉市一中团委组织学生参观禁毒教育基地
 
 
来源:    时间:2017-11-30 17:34:56
 

        为扎实做好学校毒品预防教育工作,进一步增强在校学生的识毒防毒拒毒意识,11月27日,龙泉市第一中学团委带领学生参观了市禁毒教育基地。
       在禁毒教育基地,学员们首先观看了禁毒专题影视纪录片,然后在工作人员的带领下有序进行参观。
       参观过程中,学员们认真听取了工作人员关于毒品知识、毒品种类、毒品危害、毒品形势及禁毒成果等方面的讲解,同时仔细观看了基地展示的宣传展板、毒品样品和吸毒工具,充分了解了我国禁毒历史、毒品的由来、危害以及全国各地的毒情。其中,展厅内摆放的毒品实物和吸毒后的人体血液循环模型,极大地震撼了学生的心灵并让大家意识到吸毒对身体带来的伤害与负作用。最后,学员们还积极参与了禁毒知识测试。
       通过参观、学习和亲身体验,学员们了解了毒品的基本常识和毒品对家庭、社会和个人身体带来的严重危害性,同时增强了自觉防范、抵制毒品和提高自我保护的能力,更意识到了生命的宝贵。参观结束后,学员们纷纷表示一定要“远离毒品、珍爱生命”,并向自己身边的群众和亲戚朋友进行宣传。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved