龙泉市第四中学团委开展“做阳光少年”系列禁毒主题教育活动
 
 
来源:    时间:2017-11-30 17:30:46
 

       毒品的危害,不仅关乎个人的健康和生命,而且关乎家庭的幸福和存亡,以及社会的安全和发展。在现实当中,青少年吸毒已经成为一个触目惊心的严重的问题。近日,龙泉四中团委把禁烟、禁毒工作列入重要日程,开展了“远离毒品,做阳光少年”系列禁毒主题教育活动。
       活动期间,学校根据中、小学生的认知特点,开展形式多样的禁毒教育活动,使学生了解毒品的危害,预防毒品的基本知识及禁毒政策与法律法规,确立“珍惜生命,拒绝毒品”的意识,掌握拒绝毒品的方法和技能,养成健康文明的生活方式。通过主题班会的形式开展禁毒宣传教育,用活泼多样、充实的内容使学生全面认识了毒品危害,学会预防毒品的知识技能。
       学校组织学生观看了禁毒电影《湄公河行动》,电影深深震撼了我们学生的心灵。观看后同学们都表达了拒毒、禁毒的决心,表示愿意积极参与到全社会共同努力打击吸、贩毒行为,让毒品在我们的生活中消失。结合上级的安排,全体师生利用课余时间观看了禁烟禁毒展板、禁毒橱窗,通过这些生动形象的图片,使学生进一步认识到毒品的危害,真实地对毒品有了深刻地认识。学校组织全体学生参与了禁毒知识竞赛,为了通过竞赛,同学们除了参考学校下发的有关材料,还深入图书馆、电脑房查阅资料。这样,同学们就对毒品有了更加全面的认识。
       学校组织部分初一初二学生参观了由公安局和教育局主办的禁毒展览馆。生动的图片、模型以及讲解员的解说,让同学们学习了关于毒品的知识,认识到毒品的危害。校团委组织了学生禁毒主题手抄报评比,抓住手抄报这样的宣传教育阵地,让同学们参与到禁毒宣传中。为了进一步强化同学们抵御毒品的意志和能力,学校组织了一次以“禁毒教育”为主题的征文比赛。学生写下自己对于禁毒的心得体会,讲述了自己对禁毒的深刻认识。
       禁毒工作是一项长期的系统工程,学校在今后将一如既往地抓好禁毒教育工作,不断提高师生的防毒、拒毒意识,以实际行动为加强学生毒品预防教育工作而努力。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved