高市乡团委联合高市乡校开展“包饺子”实践活动
 
 
来源:    时间:2017-11-30 15:35:20
 

11月28日,高市乡学校的9个教室内,到处洋溢着欢声笑语。原来,该校正在举行“一起来学包饺子”实践活动。

活动前,高市乡团委和学校认真组织,制定了切实可行的活动方案。他们在活动当天安排人员采购饺子皮、肉、蔬菜以及调味品等新鲜食材,各班主任也对各班学生提前进行了分工排组。活动中,各班主任从调饺子馅、擀饺子皮开始教起,同学们学得也很认真。

“包饺子的步骤很重要,要把馅放匀,放的多少要适量,把饺子的边缘捏紧,一定不能露馅。”初一班的陈卫芬老师边讲解边做着示范。下面的同学们看得很仔细,听得也很认真,迫不及待地尝试着包饺子。有些同学学得很快,虽然动作不太熟练,但一举一动像模像样,十分认真。不一会儿,案板上就摆满了大小不一的水饺。该煮饺子了,老师们把同学们包的饺子逐个放进了沸腾的水中,同学们兴奋地排队等着品尝自己的劳动果实。活动结尾,孩子们吃着自己亲手包的水饺,脸上写满了自豪。

这次活动不仅锻炼了学生们实践动手的能力,还让他们体会到了父母做家务的辛劳。让学生们了解了合作的重要性,并享受到了团队成功的喜悦。


 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved