丽水二中第16届业余党校开班仪式
 
 
来源:    时间:2017-11-30 10:40:20
 

 

11月22日下午,丽水第二高级中学第十六期业余党校在合班教室隆重举行。校党总支书记兼业余党校校长陈仕恩同志、校党办主任兼业余党校教导主任朱敏江同志、校团委书记周水菊出席会议,300余名入党积极分子、学生干部参加会议。仪式由校团委卓玉露老师主持。

 仪式伊始,全体起立高唱国歌。随后,陈仕恩书记为到场的同学作动员讲话,他语重心长地表示,参加业余党校学习是大家对未来人生的一次重大选择,是对共产主义信仰的追随,代表着大家愿意成为周围人的先进榜样。为确保学习效果,陈仕恩书记向大家提出三点要求,一是要充分认识参加业余党校学习的重要意义;二要与时俱进、面向未来,自觉接受党组织的考验和新时代的挑战;三要珍惜机会,努力学习,按照德才兼备的标准塑造自己。陈仕恩书记勉励同学们,积极思考、勇于求知、善于学习,成为思想上的先进,学习上的标兵,行为上的楷模,努力把自己塑造成德才兼备、品学兼优、内外兼修的当代优秀青年。随后,朱敏江同志宣读了《丽水第二高级中学业余党校制度》,明确了业余党校的性质和任务、业余党校的职责、业余党校的管理规定和机构设置。

共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,在团结教育引导青年中发挥着重要作用。丽水二中学生会,一直以“服务同学,提升自我”为宗旨,践行着中国特色社会主义核心价值观。陈仕恩书记为本届学生会干部颁发了聘书。

仪式结束后,校党总支书记陈仕恩首先为学员们上了本次培训班的第一堂课。陈仕恩书记以《学习十九大,踏上新征程》为主题,将报告突出概括为新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求七个方面,向同学们传达了十九大报告的亮点。他指出,十九大报告为今后的学习和工作指明了方向,希望同学们要好好研读全文,励志勤学,刻苦磨炼,将十九大精神落到实处。陈仕恩书记还指出,参加业余党校学习不仅仅是上些党课,它更是对个人发展方向的重新审视和再出发。希望大家以此为契机,实现学业知识和个人发展的全面进步。

在之后的培训学习中,各授课老师将从不同角度对本期业余党校的学员开展针对性的培训。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved