丽水市人民医院护理部联合该院团委举办深静脉血栓预防管理护理知识竞赛
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2017-11-29 15:48:52
 

近年来,深静脉血栓形成的发病率有逐年增高的趋势,血栓形成后遗症严重影响患者的工作能力,甚至致残。为进一步提高护理人员对深静脉血栓的预防管理能力,力求达到专业化、规范化,保障医疗安全。11月27日下午,丽水市人民医院护理部联合该院团委在电信局5楼举办深静脉血栓预防管理护理知识决赛。该院副院长方国美,护理部主任金丽红、副主任江金燕、陈敏华、兰晓红,深静脉血栓预防管理小组组长聂燕担任评委,陈玉峰、佘秋曼担任主持,全体护士长及深静脉血栓预防管理小组成员到场观赛。

通过前期科室选拔及护理部举办的深静脉血栓预防管理护理理论知识竞赛,最终来自不同科室的8支参赛队伍共24名选手脱颖而出,成功进入决赛。本次竞赛题目涵盖深静脉血栓的定义、病理生理、临床表现、治疗及预防护理等知识,还包括一些科普类的生活常识,丰富多彩。选手们围绕必答题、抢答题、风险题3种题型6个环节展开了激烈的角逐。

开场前,选手们无不跃跃欲试,对即将开始的深静脉血栓预防管理护理知识竞赛信心百倍。他们热情激昂、响亮霸气地喊出自己组别的口号。在必答题环节上,选手们个个沉稳镇定,胸有成竹的利用扎实的专业知识进行回答。第一环节结束,各参赛队得分情况没有明显差距。紧接着是抢答题环节,选手们动作敏捷,积极抢答,手放在抢答器上,时刻准备着按下抢答器进行抢题,整个赛场氛围紧张又热烈,边上的观众也是捏了一把汗,不停的给选手们加油打气。再接着是风险题环节,之所以被称之为风险题,是因为一旦答错,将被扣到与所选题目相同的分值,各队选手一点也不敢掉以轻心,斗智斗勇,仔细琢磨着选答。

在紧张而激烈的氛围中,此次竞赛活动圆满落下帷幕。该院金丽红主任进行点评,她指出本次竞赛活动体现了我们护理的专业价值。方国美副院长作总结发言,她首先向获奖人员表示祝贺,并指出,本次活动达到了理想效果。选手们热情高昂的气势,激发了他们学习的热情、增强了团队凝聚力,充分体现了团队意识。最后也希望大家要以此活动为契机,借此次竞赛活动的东风,掌握护理专业知识,并学以致用,结合临床实际案例进行预防患者深静脉血栓形成,减少并发症发生。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved